разрешение СЭС и пожарники

Добрый день.

Я частный предприниматель на едином налоге 3 группа. Планирую открытие магазина автомобильных масел и автокосметики в арендуемом нежилом помещении (цокольный этаж жилого дома)

1) Подскажите необходимо ли мне получать разрешение пожарников на начало работ, а также разрешение СЭС ? Помещение имеет санузел, а также рабочую пожарную сигнализацию.

2) Я зарегистрирован в Гагаринской ГНИ, в св-ве единого налога местом осуществления деятельности указан мой домашний адрес (ввиду того что на момент регистрации небыло помещения под магазин). Сейчас я заключил договор аренды на помещение. Необходимо ли мне менять в св-ве единого налога место осуществления предпринимательской деятельности?

Обсуждение статьи: 1 комментарий

  • Добрый день, Юрий.
    1.) При открытии магазина Вам обязательно нужно будет получить разрешение у пожарников и в СЭС. Без этого никак.
    2.) При изменении налогового адреса субъекта, места осуществления предпринимательской деятельности плательщики единого налога первой и второй групп предоставляют заявление не позже 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли такие изменения, третьей и пятой групп заявление подают вместе с налоговой декларацией за налоговый (отчетный) период, в котором они возникли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *